公司新闻/PRODUCTS

联系我们/CONTACT US

联系人:姬经理
手机:15806622658
电话:0531-68658592
邮箱:892965742@qq.com
官网:www.shyian.cn
地址:济南市历城区开源路北首

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻公司新闻

湖北女司机“闯进”收费站,连撞4水马翻车:踩的油门刹车分不清

时间:最新 来源:亿安交通设施有限公司 打印本文
开车时,一旦遇到紧急情况,很多人第一时间都没办法立刻做出最好的一个状态去调整,大多数人都会处于一种“犯懵”的状态,一紧张就开始手舞足蹈,也不知道油门还是刹车了,特别是一些新手司机,另外就是女司机,虽说现在社会男女平等,但是在开车一方面或者是遇到突发情况时的解决方式,女生一般是不如男生的,可能是天性的问题,这不最近在湖北收费站就发生了这样一件事情,一女司机突然“闯进”收费站,连续撞了4个水马,导致翻车。

事情发生在10月4日,地点在湖北潜江的一个收费站,当时我们可以从视频中看到,一辆汽车直径冲了过来,然后就“一股脑”的朝着收费站撞了过去,而且当时还是连续撞了四个水马,最后导致自己的汽车翻车了,场地就留下了“悲伤”的水马和一辆侧翻的汽车。

我们这位“一眼不合”就翻车的车主,是一位妥妥的“女司机”,当时车主表示,自己也就是瞟了一下旁边,一下子也没注意。

交警告诉车主,你这一下子撞到了1……2……3……4个水马,你撞了水马怎么没踩刹车呢?

咱们这车主反驳道:踩了,但是我不知道踩了刹车还有油门呐!

就这样在我们女司机误差油门的情况下,4个水马白白“牺牲”了。

不过幸好咱们这位车主没有发生什么,虽然车辆侧翻了,人没有什么问题,只是单纯的“牺牲”了几个水马。

安全最重要

最近类似情况也发生了不少,前段时间在杭州的高速上就发生了一起,一位安徽的女司机为了去杭州看望自己的儿子,独自一人开车前往杭州,也是在收费站,当时大家都在收费站排队,车主一看前面突然停车,心里一慌,也不知道咋办了,就直接撞了上去,导致发生了连锁反应,4车追尾,辛亏人员都没有问题。

在这里笔者也呼吁所有的驾驶员车主,无论是否是女司机或者男司机,在驾驶车时一定要注意力集中。

特别是在驾驶过程中要避免看手机,拿东西等这些行为,特别是安全带这一点是必须要系的,不要疲劳驾驶!

另外也希望大家在遇到紧急情况后,要放平心态,切不可自己首先乱了阵脚,特别是文章上述的千万不能把刹车当油门去踩!

其实文章内容并不是在恶意去攻击女司机,在其它方面来看女司机更是远远超过男司机的,而且在事故率上面,男司机也是远高于女司机,这里也是在就事论事,紧张是每个人都有的,也不单单是女司机,有时候男司机在遇到紧急情况也是不知道咋办?